Идиот, воспитанный на хамстве...

Идиот, воспитанный на хамстве,
Сам становится столпом.
В импортном сидит убранстве,
За круглым высится столом.

Кидает мысли, как в корзину,
Ненужные бумаги рвёт.
Идёт степенно к лимузину,
Со сцены лозунги орёт.

За ним толпою референты,
Охранников мордатых ряд,
Музыканты тащат инструменты
И в честь позорную трубят.

А народ от счастья млеет,
Земляк взлетевший как-никак,
А он их ни за что имеет,
Превратив в толпу зевак.

Идиотизма путь коварен,
Извилист на тропе и крут,
Особенно, когда бездарен
По нему идущий плут.

Видала взлёты и паденья
Земля не пуганных чудес,
Где собиравшие каменья,
Рубили на морозе лес.

За мысли получали пайку
С батогами пополам,
Чтобы потом портрет на майку
Их наносил патлатый хам.


Рецензии