Люблю

ЛЮБЛЮ.

Люблю я просторы,
Большие конторы.
Науку подлюку,
Старинные троны.

Люблю сигареты,
И в доме портреты.
Кремлёвские встречи.
Большие бюджеты.

Артистов народных,
Конечно не многих.
Хотелось не трогать,
Больших и двурогих.

Крутых футболистов,
Не просто статистов.
Девчонок душистых
Душою лучистых.

Молчание всё же
Люблю я всех больше!
Болтливых не очень,
Ругаться не гоже.

И мир этот зыбкий,
На сваях могучих.
И всех здесь живущих,
Сидящих, смеющих!

Отчизну простую,
Родное именье.
Со мной без сомненья,
Весны озаренья!      



  (Анатолий Котов)


Рецензии