В Канделябрах...

 .../см. в СЛОВАРЕ Даля и Википедии:
Канделябр,ЖирандОль.Шандал.
Кандель: от Арабс. = свЕчи. и персидс.=
вместИлище).
"Канделябр"- система обществен.Оценки
Качества Вопросов: плохая игра,-плохой вопрос.
за баллы ВЫШЕ нуля (по ИТОГАМ голосования)-
-дополнительное Вознаграждение-!
   ***-В "Канделябрах"...-!-(измеряя ЖИЗНЬ-!)
Ниточкой разматывая жизнь
В "Канделябрах"...солнечного дня-(!)
Исключая ЧУДО-(..., ...,)-Виражи-!
Я ищу "подсвечник" для меня.

 ...Пробираясь сквозь ряды свечей,
   -Примерял, отбрасывая В*/нОвь/.
    Этот вот- совсем-совсЕм НИЧЕЙ-!
    Да он МОЙ-!-(В награду за ЛЮБОВЬ-!)

Свечи рядом гаснут на ветру.
Вот ещё одна: ктО это был-?
Нить мою так вскоре "перетрут".**
В темноте.-Вход в /лабиринт/** забыл.

 ...Вспомню ВСЁ-(за Очень крАткий МИГ)-!
   -Повернётся время вспять и годы...
    Я их "вып/Ъ/ю" быстро, как родник
    Ощущение Подлинной Свободы-!***

И вот уже вокруг меня ШАНДАЛ-!*№*
Мой номер ВОСЕМЬ,-я как-будто в ЦЕНТРЕ-!
Да: кой-чего в ТОЙ жизни не отдал-!
нО: время есть...поговорить о смерти.
("Купи мой долг, о, ЖИЗНЬ-!"-Читаю в ветре...

 ...На санти.../мЕнты/ жизнь свою деля,
    отряхивая пыль "сгоревших" вЁсен,-
   -Я заработал ... ТридцатьТри (33) РУ.БЛЯ.
    За счёт (всего лишь-!) правильных ВОПРОСОВ-!

Я Умно..."жал",нО: НЕУМЕЛО стрОил-!
И "четверил", и "восьмерил" не так-!
Быть может, Этим ... место "УдостОил"-?!***
ВсЯ жизнь "на НОЛЬ умнОжится"-?!- ПустЯк-!-
2в:******************************-Пусть ТАК...-!
Р.С.
 ...Вдалеке от "Солнечного Дня",
   -Между "Канделябром" и рутиною,
    Ищешь: чтО на чтО бы обменять-?!
 ...Ищешь "МЕСТО",- чтоб...НЕ СТАТЬ СКОТИНОЮ-!
Л.И.С. 12.11.2018г.(09-20.)


Рецензии