В День Матери...

Бесценен миг, когда тебя
Впервые мама целовала.
Бесценен час, когда любя,
Кормила грудью и ласкала.

И полюбила всей душой-
Ты клеточка её, кровинка.
Ты лучик солнца золотой-
Её дитя и половинка.

И безответно отдала
Тебе всю жизнь свою, заботу
И от болезней сберегла-
Часы тревожные без счёту.

Ты думай каждый день о ней,
Куда б судьба не заносила,
Что сердца в мире нет родней-
Оно тебе себя дарило.

Пускай ты вырос... для неё
Ты маленьким навек остался.
Она- пристанище твоё,
В каких краях ты б не скитался.

Такую же свою любовь,
Заботу, ласку, сердца пламя
В День Матери дари же вновь
Своей седой, но милой маме!

О маме помни до конца,
Живёт пусть дольше в сновидении:
И нежность рук, и свет лица,
И мягких губ прикосновение...
24.11.18


Рецензии
Спасибо Галина!
И нежность рук,и свет лица,
И мягких губ прикосновение...
Сильно!
Так и помню свою маму.
С уважением,я.

Владимир Александрович 4   11.01.2020 03:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Рада, что это стихотворение вызвало у вас такие трепетные чувства! Галина.

Галина Хрущёва Гамова   11.01.2020 17:38   Заявить о нарушении