Нам говорят, есть множество миров...

Нам говорят, есть множество миров,
И все мы там во многих ипостасях.
И мир до бесконечности таков,
Что каждый может быть в рабах и князях.

Там множество несбывшихся надежд
Сбываются с завидным постоянством.
И нашему уму, уму невежд,
Все кажется обманами и чванством,
Лукавостью теорий и наук
Без догм, застывших в нашем подсознанье
Того, что ощущеньем наших рук
Мы осязать не можем в мирозданье.
Не зрелы мы. И время не пришло
Открыть врата искомых нами знаний.
Но треснет человечества чело,
Когда наступит час его исканий…


Рецензии