эра водолея

Вот детство: мир пригож и нов,
отец с похмелья, кеды в луже.
И в клубе детское кино,
и чувство, что других не хуже.

Вот юность: песни во дворе,
всё напоказ и форсу ради.
Ножом сердечко на коре,
рука, дрожа, Танюху гладит.

Два года в армии. Завод.
Женитьба. Ругань. Дети в школу.
Рабочий стаж, за годом год.
Фарфор. Ковёр. «Москвич». «Спидола».

Уже и внуки подросли.
Жена состарилась, болеет.
Сосед бухает и козлит.
Ненастье. Эра Водолея.

И вот, друзей похоронив,
сидишь один, в стакан уставясь,
И ржавчина взамен брони,
и блажь из ящика пустая.

«Мы прокачаем нефть и газ,
Поддержим рубль, церквей настроим,
Накажем всех, кто против нас
в бессильной зависти настроен.

Мы станем чище и сильней,
расправим плечи, крылья, корни.
Распространимся по земле -
народны, праведны, духовны».

Но всё - один сплошной п****ж,
как после водки с недосыпа:
наврут, что в лучший мир идёшь,
и в яме комьями засыплют.


Рецензии
Радуюсь замечательным новым стихам!

Доктор Нэля   24.11.2018 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, чудесная Нэля!

Жиль Де Брюн   26.11.2018 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.