Письмо безответное

Как дорогая вас любить?
Простите мне вопрос не современный.
Я право не хочу себя казнить..
Капризам потакать по логике вещей не верно.

Вы так чертовски хороши!
Мне бы во сне такое не приснилось!
Вы говорите что со мной честны?!
Но верить вам, по детски было бы наивно.

Вы молоды, красивы и стройны!
И так, что меркнет свет воображения!
Почувствовав что чувства к вам мои полны.
Играете на них, как будто сделав предпочтение.

Когда приходит ревности полон.
Я не хОтя его приемлю,
Как огнедышащий дракон, сжигает всё во мне он
И всё ж, не тленно сердце вам принадлежит!

Ещё горит оно, как прежде,
Но вам не изменится, пусты надежды.
Своя же красота, собою восторгаясь, себе же льстит.
Вспорхнул однажды улетит, с руки моей...

Так вы ещё колки и ловки не язык!
Нет, я льщу, то жалите, то где то охладите,
Но где то и лаская лозою мудрости обвив,
Связуя, тут же извинитесь, ликуя вместе вдохновите.

Но этот нрав, ваш, душе благоволит.
Не знаю, как уж там сошлось на небесах...
Иль колдовское зелье, туманит сознанье и велит,
Своим нутром прочувствовать и вами жить!

Но если даже так, готов грешить!
Любви, всей и страстью быть покорным!
Вот только нечаянно меня забыть, вы можете...
На мне свет клином не сошелся. У вас есть выбор.

И может быть, соперник мой стихов не пишет,
Но тем не менее вам льстит. Он лжец безбожный!
Но выбор ваш и если ваше, ко мне молчит
То душу мне не рвите если можно.

                Переписано:23.11.18г


Рецензии