Сквозь железные решетки...

Сквозь железные решетки
Смотрит небо в окна быта,
В Думе бешенные тётки
Чище всякого бандита.

Хорошо, что им не дали
Пистолеты и кастеты,
А не то б они взыграли,
Как козырные валеты.

Хотелось бы узнать доход
Тайной бухгалтерии
Того, кто совесть продаёт
С недрами Империи.

Их подловить - опасный труд,
Но главное, что мало шансов.
Ведь "патриоты" не ведут
Счета доходов и балансов.

За зубами их язык,
Таинственны необычайно,
Использовать пытаясь миг
Стащит не нажитое тайно.

А нам твердит, что гол и чист,
Не грабил одичало жителей
И липовый покажет лист,
Где у жены всё и родителей.

Хорошо хоть есть Навальный,
Что ведёт учет скандальный.


Рецензии