Чемпион

К медали долог путь... и слиться
В единстве с жаждой суждено,
Успеха главного добиться -
Жизнь положить заключено...

С маленства - сборы, тренировки,
Турниры, гонки... Игроки
И день и ночь на поготове
В любое время быть должны!

Он предан делу безупречно! -
Не мыслит жизни оттого...
Не человек, атлет античный,
А в перспективе - чемпион!

Успех приходит с подготовкой,
Старался, качество раскрыл...
В победу верил бесконечно
И тренер руку приложил...

Добился общего признанья,
На веки имя утвердил...
И гордость греет изваянье:
Рекорды старые побил!

Жизнь истекает к окончанью...
С кровати встать не хватит сил,
Без массажиста подстраховки
Лежишь с успехами один...

Что нужно людям? Главный тренер? -
К реальной жизни подстрекал...
И занесённою нагайкой
Как чемпиона пробуждал...


Рецензии