П. С. Ш. 376 - 380 Христосу...

П.С.Ш.  376
Шут.
"Христосу,  знать,  хвалу  пою.
Его  посыл  в  душе  храня,
оковами  вовсю  гремя,
я  ограничил  жизнь  свою
годами:  тридцатью  тремя."
                До  1977

П.С.Ш.  377
Шут.
               Но  крикнул  петел!
               Иль  я  отрекся  от  себя?
                К.К. Случевский.
"Я  -  трёкал-трёкал,  трёкал-трёкал*  -  трёкнулся**.
Я   -  трёкал-трёкал,  трёкал*  -  и  отрёкся.
Во-первых:  от  себя,  треща,  отрёкся.
А  во-вторых:  от  господа  отрёкся.
А  тут  ещё  петух  запел,  как  трёкнулся***."

*  -  Трёкать  -  болтать  (сленг).
**  -  Трёкнуться  -  отречься,  отказаться,  отступиться
(устар.  диал.).
***  -  Трёкнуться  -  сойти  с  ума  (сленг).
                До  1976

П.С.Ш.  378
Шут.
ЧЕртишь  ты  чертУ  -  чёртова  чертА!
ЧЕртится  -  не  чЕртится...  Прямо  -  ни  чертА!
Так  чертИшь  ты  чЁрта,  чЁрта  не  щадя!
Так  чертИшь  ни  к  чЁрту,  ту  чертУ  чертя,
чтоб  чертИлась  прямо  чёртова  чертА.
                До  1968

П.С.Ш.  379
Шут.
"Подскажу-ка  я  друзьям.
В самогоне  есть  -  изъян.
Выпил  шкалик:    и  не  пьян.
Выпил  ковшик:    и  не  пьян.
Выпил  четверть:  и  не  пьян."
                До  1968

П.С.Ш.  380
Шут.
"ПрОпил  -  то  ль  удачу,  то  ли  -  неудачу?...
То  ли  наудачу  пьяностью  чудачу?..
То  ли  мзду  мастачу*,  то  ль  портки  портачу?..
То  ль  сужу-судачу,  как  решить  задачу:
чтО-таки  я  значу?  Ничего  ль  -  не  значу?"

*  -  Мастачить  -  хорошо,  качественно  делать  (сленг).
                До  1972



















       


Рецензии