Мамочка

Пораньше утром надо встать,
Эх, где же завтрак мой "в кровать"?
Но утром столько разных дел -
Таков всех мамочек удел.
Желает завтрак детвора
И ждёт весёлая игра:
Одеть, умыть и причесать,
И на учёбу выгонять,
Кого-то быть может в детский сад.
А кто остаться дома рад?
Муж помахал тебе рукой
И убежал, а ты хоть вой...
Помыть и что-то протереть,
Погладить тоже бы успеть,
И постигать... Идти пора...
Детей встречать... Опять игра...
Сначала нужно накормить,
Потом уроки бы учить,
Шить что-то,  может быть вязать,
А может сказку вслух читать,
И снова мыть и протирать,
Готовить ужин, погулять...
Вернулся муж... Ура! Ура!
Шум, гам,  а может беготня.
Как спать детей тут уложить?
Любимый вышел покурить,
А может что-то почитать,
А может просто поиграть...
А может... Спать пора давно....
Но смотрят все ещё кино.
И прежде чем начнут зевать
Вновь сказку надо прочитать.
Угомонились, красота!
Вот это время для себя!
Чуть-чуть ещё я посижу,
От наслаждения пищу!
Фантазий много было днём...
Осуществим ли их... вдвоём...
А утром надо рано встать...
Эх, где же завтрак мой "в кровать"?

23.11.2018


Рецензии