Бежевый цвет

Солнце ложилось пылью на зеркала, время как будто бы замедляло бег.
 
Нас было двое – я и мой главный враг, я и чужой, неискренний человек,
тёплая кухня, бежевый цвет гардин – этот глупейший, мне ненавистный цвет.
Нас было двое, я был совсем один. Чайник кипел и плавился на плите.
Тикали стрелки – медленней и тусклей.

Этот ноябрь кончится никогда. 

Что будет дальше, если конец войне? Что будет делать лучший из всех солдат?
Господи, дай мне
чувствовать эту боль,
ведь без неё
жизнь кончится насовсем.

Все мои чувства смоет большой водой, и я останусь лишь пустотой, ничем.
Нас было двое – я и мой главный враг, тот, кто в итоге пустит в меня стрелу.

Господи, дай мне чувствовать этот страх,

Господи, дай мне
чувствовать,
я молю.

Тёмная кухня, бежевый цвет гардин – этот прекрасный, мной нелюбимый цвет.
Нас было двое, я не хотел войны,
я лишь хотел запутаться
в ноябре.


Рецензии
Ух ты. Вот это да.
Ну, Наина Кирше, чего скажешь.

Александр Календо   29.11.2018 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.