Осень

Осенний лист, помято-жёлтый,
Летит на землю, не спеша.
Лишь прибавляя обнаженность
Стыдливой ветки-голыша.

На мутно-сером небе тучи,
Его темней на полштриха.
Лишь в глубине проморзглой гущи
Светлая линия тонка.

Сырость, мокрость и дождливость
Утром, вечером, сейчас,
На лице у всех сонливость
Даже в самый бодрый час.

Осень, но не золотая,
А из мокрого свинца,
Хочется её попарить,
Хоть для свежести лица.

Зиму ждём, хоть приберётся
Та, накрыв весь этот шлак.
Одеться потеплей придётся,
Но лучше так, чем уж никак.


Рецензии