Мираж

Я чуточку обезумел! -
от жары среди пустыни...
Речушка здесь усохла и не текла...
Что делать здесь мне - ныне?-
Мерещится Мираж на горизонте -
толи из льда или стекла...

Если б были у меня - на время - крылья...
Или хотя бы - однокрылый  параплан...
Я бы  использовал его  возможные  усилья! -
Чтоб убедиться, что не  Мираж на горизонте -
а явный артезианский водяной фонтан...

И я бреду по бездорожью - скорбный...
Вокруг колючие кустарники в лунном серебре...
Песок от ветра на барханах весь узорный...
Остатки Воли - с  горечью, но действует во мне!

Я всё равно дойду! - до сокровенной цели...
Там ждёт меня Оазис - цветущий! - а в Нём Ты!
Глаза Твои - как две Луны - Любви моей хотели...
Я из последних сил осуществлю - желанные Мечты...


Рецензии