за лето

кружку чая опрокинув
запалю милУю свечку
все дела давно задвинув
сяду на своём крылечке
астрой затянусь поглубже
кашляну разок спросонок
и в мозгу закружит тут же
чуть размытый, но рисунок
и в руке сжимая ручку
бахну ремеслом поэта
сочиню простую штучку
вспомню болдинское лето
с музой ели помидоры
абрикосом угощались
и душевные просторы
не один раз причащались
комары глодали тело
но по ночи попускали
в пору ту уже умело
прочь отваживал печали
в голове звенели рифмы
сон не крепкий прогоняя
звёзды - сумрачные нимфы
тужились мечты роняя
дождь без града вот отрада
с виноградом значит будем
он по осени награда
за труды - заботы людям
шашлыки, уха и водка
джентльменские наборы
и на вилочке селёдка
и о разном разговоры
а рыбалка на рассвете
а сверчок в ночи под ухо
а совсем большие дети
а на липкой ленте муха
всё бы так, но грянет осень
а за ней зима с весною
как хочу чтоб цифра восемь
наклонилась головою
обратилась в бесконечность
и раздвинула просторы
и затмила быстротечность
чтоб звучали переборы
переборы да напевы
чтоб жилось на белом свете
чтоб горланились припевы
чтобы не грустить о лете


Рецензии