Изгнанники из рая

     ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах
                85
Струится рыбный аромат ,
Печной пирог не фабрикаты ,
Карась с лучком не сервелат ,
А корка лучше " сладкой ваты " .
Пирог вкуснее бланманже ,
Илья насытился уже ,
Он простоквашу выпивает .
Гнетёт Морфей , Илья зевает ,
Устал с дороги сын и внук .
Илья Иванович смеётся :
" Морфею , видимо , неймётся ,
Смыкает вежды сонный друг .
Ему нужна опочивальня ,
Спартанцу же - простая спальня ,
Хотя не ночь , но мне невмочь ! . . "
Всплеснула бабушка руками ,
Ведь надо отроку помочь ,
Чтоб он проснулся с петухами .
                86
Главу придётся завершить ,
Застолье русское покину .
Без грёз нельзя , читатель , жить ,
Илья мнёт мягкую перину .
Юдоль земная - явь и сон ,
Философ думой удручён :
Яйцо и курица - дилемма ,
Первичность - вечная проблема ,
Есть всё же тайна бытия . . .
Генсек консенсус восхваляет ,
Народ , безмолвствуя , вздыхает ,
Понять " застройщика " нельзя . . .
Консенсус , знать , для остолопа ,
Давно развала ждёт Европа ,
А янки любят понукать . . .
Кричит петух как оглашенный ,
Он любит курочек топтать ,
Он обожает рай гаремный .
24 . 11 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии