Лес, точно терем расписной

               Лес, точно терем расписной,
               Лиловый, золотой, багряный
                И Бунин

"Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой, багряный ".
Сухие листья под ногой,
В них запах солнца - летний, пряный.

В осенней роскоши ищу
Я утешенья и забвенья.
Как будто вымолить хочу
Годам бегущим на мгновенье

Я тоже росписи цветной,
В полутонах пусть и неброской.
Листочек спрячу золотой-
На счастье, и лиловых горстку.


Рецензии
Прекрасно и осязаемо... успехов вам..., с уважением

Наталия Октябрёва   24.11.2018 13:31     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам удачи

Алевтина Пакшина   24.11.2018 14:09   Заявить о нарушении