В небо взмыли ангелы...

          /Стихотворение-фантазия/

В небо взмыли ангелы. Выронили перья
белые – намеренно или невзначай,
только стало более светлого доверья,
только стала серою чёрная печаль.

Вылетели ангелы
прямо в гости к Богу
и казались птицами
белыми вдали.
Взмахивая крыльями,
каждую дорогу
перьями усыпали
ангелы Земли.

Это ли не главное
чудо из приветов –
крыльев оперение,
что, как мир, старо...
Вот и стало множество
на Земле поэтов,
ведь досталось каждому
ангела перо.

И заветным пёрышком
на ладонь ложилось
мягкое, желанное
света торжество,
чтобы, сердцем чувствуя,
видели мы живость
вечного, красивого,
главного всего.

Нет нигде, наверное,
в мире столько света,
сколько в этом городе -
светоче в судьбе -
лёгкое и нежное,
как душа поэта,
пёрышко пушистое
я взяла себе.


Рецензии
Очень понравилось, Марина. Стих воздушный получился, как пёрышко.

Сергей Ворошилов   10.05.2019 20:32     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо Вам за прочтение и добрый отклик. Мне очень дорого Ваше мнение. Окрылили.
С уважением и признательностью Марина.

Марина Юрченко Виноградова   10.05.2019 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.