Стая журавлей взметнётся в выси

Стая журавлей взметнётся в выси
И, курлыча, осень воспоёт.
Ветер, почтальоном, сотней писем
Листья по округе разнесёт.

Золотом, рассыпав все посланья,
Как укор, поставленный на вид,
Красотой осеннего прощанья
Землю напоследок удивит.

Зачарует шёпотом, шуршащей
Под ногами, солнечной листвы.
И секрет, о самом настоящем,
Разлетится шелестом молвы.

О грядущей до весны разлуке,
Раструбит звенящею росой,
Застывая в каждом новом звуке
Чистою хрустальною слезой.

И ласкает взглядом неба просинь,
Отражает золото лучом,
Хочется разлить в бокалы осень
И не думать больше ни о чём.


Рецензии