Все мы ждём зиму

Тихо в лесу,не видать ни души.
В небе снежинки летают.
Ветер опавшей листвою шуршит,
Словно ребёнок играет.

Листик последний с берёзки сорвал,
Носится с ним меж деревьев.
В выси небесной листочек мелькал
Пёрышком из оперения.

С вечера наземь выпал снежок,
Выбелил за ночь тропинки.
Птичьи следы на снегу,как стежок
На белоснежной холстинке.

Лужи  замёрзли и тонкий ледок
Звонко хрустит под ногами.
Ворон нахохлен на ветке, продрог.
Каркает над головами.

Все мы ждём зиму,обильных снегов.
Станет со снегом теплее.
Ляжет на землю пушистый покров,
Будет в лесу веселее.


Рецензии
Чудесное описание природы и погоды предзимья!

Галина Бычковская   24.11.2018 08:26     Заявить о нарушении
Ждём зиму...

Владимир Пухов 2   24.11.2018 08:39   Заявить о нарушении