Где эта капля?

Застывшие минуты давних лет.
На ваш фотографический портрет
смотрю с печалью горестной: на вас
запечатлён текущий в прошлом час.

Куда он тёк? Куда, спеша, утёк?
В назначенный судьбой прощальный срок?
Что видят те, кто смотрят на меня
из лет не постаревших?

Не виня
себя за зрячих глаз незрячесть, я
смотрю на день вчерашний без нытья,
но слёзы не обманешь: горячо
и солоно в глазах.

Всё, что «ничьё»,
«ничьим» должно остаться навсегда.
Все мы ничьи: и люди, и года.               
Куда течём мы? Что за устьем дел?

Я жизнь свою бездарно проглядел.
И течь осталось мне...
Где эта капля,
что капнет и застынет в должный час?


Рецензии