Золотая пора

Золотая пора.
................................
Лист куда-то летит озорной,
Оторвавшись от ветки родимой.
Ты куда летишь, золотой?
Неужели ты счастливый?

За какие заслуги тебя
Одарили краской этой?
Золотым пером октября
Зачеркнула осень лето.

Все становится вдруг золотым.
Ведь приходит пора такая.
Все горит, только где же дым?
И куда-то летит птичья стая.

Все летит, порхает, кружит,
Обо всем родном забывая,
Превращается в золото жизнь.
Ах,пора ты моя золотая!

Мне вернуть бы зелёный цвет,
Юной стать , как лист зелёный,
Но обратного счёта нет,
Время-золото,определённо.

Золотым пером пишем жизнь свою,
Исчезают все краски лета.
Журавлиную песню мы поем,
Им желая попутного ветра.


Рецензии