Куда придёте вы?

Во многих знаниях - премногие печали.
Я поздравляю вас: вы очень умным стали,
и, значит, знаниями полнится ваш ум,
а там, где ум - там и бескрайность моря дум,
а где бескрайность моря дум - там океан
таких печалей безграничных, что туман
скрывает даже то, что здесь, не то что «там»!

Ещё не поздно не ударить по рукам
с Великой Пропастью Невежества!
Она
вас увлечёт на дно незнания: сполна
хлебнёте радостей дремучести вы там,
идя за глупостью вселенской по пятам. 

Куда придёте вы?
Узнаете, когда
войдёте в пустошь тьмы, короче, в никуда,
и вдруг поймёте от чего вам стало грустно:
ведь в никуда попав вы стали вдруг никем,
а став никем вы стали тем, что ничего
понять не сможет, как ничто из пустоты.
А пустота есть пустота: в ней ничего
и всё содержится, нирвана, например.
Но не для всех она, а только для не всех.


Рецензии