Хануман - царь обезьян 1981

   Сейчас посмотрел: оказывается 5 сентября Бабубхаю Мистри исполнилось бы сто лет (он умер в 2010 году). И сегодня я расскажу еще про один фильм этого замечательного режиссера - "Хануман - царь обезьян" 1981 года. История Господа Рамы уже была им однажды проиллюстрирована, но теперь он показывает ее с другой точки зрения - с точки зрения Ханумана. Духовные повествования становятся еще интереснее, когда их рассматривают так, с разных сторон. Линии Рамы и Ханумана в конце концов пересекаются и остаются слитными, поскольку Хануман - вечный спутник Рамы. И мы, наслаждаясь этими повествованиями, становимся участниками его игр.


Рецензии