Зной

Все прекрасно под моим максимализмом,
Я не слышу ваши жалкие мечты,
Вы как и все когда-нибудь уходите из жизни,
Ну, а пока смотрите тихо сны.

Придёт тот час и снова будет ветер.
И снова снег, зима и холода.
Чьи сегодня будем слушать бредни?
И для кого из нас откроют небеса?

Засяду в омуте своей же жизни.
Как зек сидит в тюрьме, засяду я во снах,
Из моря крови принимая брызги,
Что очень быстро застывают на устах.

Они на вкус совсем не слаще соли.
Их едкий запах обращает в дрожь.
Но не сломить моей продрогшей воли,
Пока с трудом, но выживает мозг.

Пока борьба во всю идёт, упорно,
Пока судьба не властна на до мной,
Пока горят мои глаза как солнце,
И жуткий холод превращают в зной.


Рецензии