Раздвоение

Что за обратной стороной стекла?
Осенний дождь и холода уныние.
Как странно, в комнате весна.
 Октябрь какого-то числа.
А за окном потоки ливня.

Какая тайна там за тонкой гранью.
Неяркий свет и зыбкое тепло.
Каприз природы утром ранним.
В неспешном такте капли барабанят.
Роняя ноты на уставшее стекло.

Но как чудно такое раздвоение.
Когда два зеркала в одном.
Контраст миров, а может заблуждение.
Играть с дождем в шутливом настроении.
Грустить в отчаянии с теплом.


Рецензии
Очень хорошо! Настроения и тёплой зимы!

Лариса Глушкова   01.12.2018 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Фото осенней погоды за стеклом подтолкнуло к написанию строк. Ведь все относительно, и тепло не всегда там, где комфорт.

Юл Валерьин   02.12.2018 03:20   Заявить о нарушении