Пойдем пить кофе в следущий четверг?

***
Пойдем пить кофе в следущий четверг?
Без повода, причины, смысла, цели.
Возьмем горелку, джезву, «Кенигсберг»
И молотый откуда-то из Дели.

Я разогрею кексы на огне,
Я расскажу про северное море.
И с Петербургом мы наедине
Останемся созвучием в миноре.

Гармонией. Тональности одной
С тобой мы, как бы не были различны.
Я знаю - говорить наперебой
Придется до начала первых птичьих.

Пойдем пить кофе в следущий четверг?

Пойдем пить кофе и смотреть на порт?
Он стар, он важен, он велик, как небо!
Ты тоже не из тех, кто про курорт -
Все кажутся они тебе нелепы,

Просты. А вот смотри, уходят ввысь
Огромные железные жирафы.
Корабль, баржи - только оглянись -
Здесь целый мир. Стальные Голиафы

Все в ржавчине (и все ж конец - далек).
Плечом к плечу мы встанем перед ними
И всем прохожим будет невдомек
С чего мы вдруг, как в храме, здесь застыли.

Пойдем пить кофе в следущий четверг?

Мы выпьем литр кофе. Или два.
И литр «Кенигсберга» непременно.
Ловить затвором будем кружева
Из проводов. И петь самозабвенно.

Ты будешь отворачивать лицо,
Твердить, что ты стара для объектива.
Я буду обвинять во всем лжецов
И говорить о том, как ты красива…

Мы разойдемся около шести.
Не думай плохо обо мне напрасно!
В конце концов я замужем почти
А значит совершенно безопасна…

Пойдем пить кофе в следущий четверг?


Рецензии