Дед Морозовы страданья

В наше время – волком выть,
Так как нет закона.
Дед Морозу приходить
Тоже нет резона.
Там, где некогда зима
Вьюгой свирепела,
Оттепели без ума,
Дождик то и дело.
Федор*- до чего остер,
Выжимает слезы,
Только, с некоторых пор,
Нет того мороза,
Чтобы под ногой хрустел
Снег, чтоб зубы стыли,
Воздух радужно блестел
В изумрудной пыли.
С потеплением – беда,
Все переменилось.
Лишь в Сибири иногда,
Да и то, как милость,
На денек мороз прижмет,
Снег посыплет малость…
Вспоминать про Новый год
Только и осталось.
Дед Морозу приходить
К нам непросто в слякоть
Остается бередить
Душу, да поплакать.
Пусть зима, коль ей не лень,
Или для прикола,
К нам придет, хотя бы в день
Зимнего Николы.**

* Федор Студит – 24 ноября.
** Николай зимний – 19 Декабря.


Рецензии