Балет

Эпиграф:
Я уникален, как поэт!
Мой слог культурен и приличен!
Всё потому, что я - эстэт!
Я ох@@@но эстэтичен!
(и эпиграф мой)

Люблю Большой Театр беззаветно,
В нём балерины крутят фуэте!
Сижу в амфитеатре незаметно,
В антракте пригубив «Алиготе».

Любуюсь идеальным женским телом,
Оставив городскую суету,
Либретто изучаю между делом
И жду, когда завертят фуэту!

Не отвожу влюбленных глаз от сцены,
Я ж за билет отвесил больше ста!
В «Большом» совсем не маленькие цены,
Когда ж уже начнётся фуэта!

В балете я знаток не очень сильный,
Я ж не танцор, я ж всё-таки - поэт,
Очаровался девушкой субтильной
И млею от количества фуэт!

На кончиках пуантов, в пачке белой ...
(Мужчина я! И вовсе не святой),
В восторге я от техники умелой!
И восхищаюсь этой фуэтой!

Когда  же загремят аплодисменты,
Воскликну: «Браво!», понесу цветы!
Хоть не к лицу мужчинам сантименты ...
Не представляю жизнь без фуэты!


Рецензии