Подрыв. предупреждение тёмным

 В истории этой, простой и правдивой,
поведать хочу, испытавши с полна,
для "тех", кто "не знает", мои вразумленья.
А что же такое -  подрыв пацана
                *
 Подрыв не гранаты, ушедшей из "мухи",
не "града", разящего как сатана,
не "тихого" всплеска подруги-базуки.
Такая война -  мне уже не нужна
                *
 Свинцовой бронёй наливаются руки.
Холодный расчёт и звенишь как струна.
И вздох облегчения, как будто от скуки.
я вам говорю про подрыв пацана
                *
 И звездным потоком наполнено тело.
Ладони в огне, а в глазах глубина.
сметается всё, без сомненья, умело.
я
Я вам говорю про подрыв пацана
                *
 С улыбкой ребенка и памятью предков
когда, словно Мать, призывает Страна,
за Правду и Родину, чтимую с детства.
Я вам говорю про подрыв пацана
                *
 Включается эта Небесная сила,
когда Оборона РОССИИ нужна.
По крови дано,сами мы не просили.
Я вам говорю про подрыв пацана
                *
 А в поле бескрайнем
               подружки - ромашки...
над речкой прозрачной
                стоит пелена...
скажу напоследок,
               не ждите отмашки,
вам лучше не знать
               про подрыв пацана.


               


Рецензии