ты вернешься

Смотри, ночь красками наливается.
Мне без тебя плохо, наверно.
Чувствую: бал для Золушки отменяется.
Месяц в дугу изогнулся, нервно
курит, черными тучами,
устилая вокруг пространство.
Нам с тобою встретиться лучше бы,
Но разлука и постоянство
Сговорились будто и город
Разделился на твой и мой.
Помню: был ты красив и молод,
Когда я была молодой;
А теперь заметает вьюга
За прохожими все следы.
Мы давно потеряли друг друга.
Нет, верней, потерялся ты.
Не взирая на это, жду еще.
Знаю, верю, что ты придешь,
не сейчас, так в ближайшем будущем;
Не в метель, так жару иль дождь.
Ты придешь возмужавший чувством,
Распознавший добро и зло.
Грустно. Как мне сегодня грустно!
А тебе, считай, повезло.
Ночь расскажет свои секреты,
В сладкий сон окунет опять.
Мне не ведомо место где ты.
Не хочу никого искать.
Завтра будет добрей и лучше,
И в один из прекрасных дней
зло исчезнет, как в небе тучи.

Жду, когда же ты станешь мудрей.

(Вышемирская Ольга)


Рецензии
Станет, Ольга, обязательно станет мудрее. И вернётся!!! С теплом души, Лев.:-)))

Лев Дан   30.11.2018 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Лев. Добрых дней и друзей.
С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   30.11.2018 18:54   Заявить о нарушении