Чтоб сохранить в своём сердце весну

В жизни, природе и между людьми
Войны возможны  и вспышек огни.
Нынче   последние свёрнуты дни
Осени, скажет зиме: ну, возьми,
Листьев последних дыханье прими.

Нет больше силы, отдам тебе власть!
Раньше пришла, видно так суждено.
Нужно смириться, хотя всё равно,
Рано ли, поздно ли – снежная страсть
Выльется сильными вьюгами всласть.

Долго таила обиду в себе:
Помнит, весна оттесняла её,
Тихо шептала ей:  время моё!
Лёд растворяла под солнцем везде,
Тихо капели струились в воде .

…Каждому важно знать своё место,
Время, порядок, извлечь месть и лесть.
Не навредить никому, зная честь.
Наглости, хамству объявим войну!
Зимнюю стужу пройдём не одну,
Чтоб сохранить в своём сердце весну!

24.11.2018





Рецензии