Мой любимый, мой далёкий

Долгий вечер - света нет,
За окном мороз жестокий,
Я пишу с тебя портрет,
Мой любимый, мой далёкий.

Непростой лица овал,
Тёмных прядей шлейф усталый,
Нежно- карих глаз опал,
Щёк морозных слепок впалый.

Губ обветренных изгиб,
Силу плеч и рук движенье.
И спины твоей прогиб-
Боже, что за искушенье!

Ночь. Устало над костром
Ты склоняешься погреться…
Боль меня пронзит хлыстом.
От неё куда мне деться?

Долго, долго света нет,
Не утих мороз жестокий.
Твой закончу я портрет,
Мой любимый, мой далёкий.

16 ноября 2000


Рецензии