19 марта 2016 года в аэропорту г. Ростова - на -До

 в 3часа 44минуты
Потерпел  аварию пассажирский самолет. Погибли все 62человека.
В 14 часов после пережитого ужаса я написала горький стих, а на другой день 20марта написала второй.  Погода была ужасная, на поле обледенели все чёрные пакеты и лежали, как памятник.
 НА КАЖДЫЙ ШАГ ОДНА ПОПЫТКА.
На каждый шаг одна попытка.
Одно мгновение на шаг.
Это ведь кажется с избытком.
На самом деле всё не так!

Штурвал в руках и опыт есть.
А за плечами жизни многих.
Но, как не вышло, всё же сесть?
Вопрос от судей очень строгих.

В снегу ,в дожде лежат кусочки
Из бывших жизней роковых.
Они все, в миг, дошли до точки
И ни кого там нет в живых…

Всех разорвало с самолётом.
Их разгребают по кулькам…
Но это должен делать кто-то.
На взлётной полосе все «хлам».

Ростов сегодня весь в печали…
О, БОЖЕ! Как не повезло…
Их  всех родные там встречали,
Но как-то всё не так пошло.

И взрыв вершил свои дела.
Полёт окончен. Дождь и слёзы.
Как будто б их рука вела
Незримо обходя прогнозы.

На каждый шаг одна попытка.
Одно мгновение на шаг.
Но здесь его было с избытком,
А поступили как-то  так…

УТРО 20 марта 2016г. Вот - были и вот – нет!

На небе солнца полный диск.
А на Земле - беда.
Здесь из обломков «Обелиск»
Покрыла корка льда.

Кристаллы все огнём горят.
Как в вечность всё ушло.
И этот утренний наряд,
Как будто бы назло.

Другое утро,день другой.
Застыло всё пространство.
Пакеты чёрные горой .
Из слёз и горя царство.

А души смотрят свысока
На этот Белый свет.
Их забирают облака.
ВОТ -  БЫЛИ и ВОТ - НЕТ.

Урок, живущим ,преподав,
Как быстро всё кончается.
И ничего, с собой не взяв,
Душа, как  есть,прощается.


Рецензии
Написано для души и в душу. Царствия Небесного и Милости Божьей погибшим! С поклоном за прочтение,

Ирина Горст   07.01.2019 01:02     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ИРА,ЗА ПРОЧТЕНИЕ И ТЁПЛЫЙ ОТЗЫВ!!! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ !
С РОЖДЕСТВОМ!!! Здоровья и успехов!

Татьяна Матвеевна   07.01.2019 01:16   Заявить о нарушении
Взаимно поздравляю с Рождеством Христовым!
Радости, мира, всех благ! 🙋 💐

Ирина Горст   07.01.2019 09:00   Заявить о нарушении