Земля уснула, сладко выгнув спину

Ноябрьский вечер, как свеча погас
И небо Осени сменило свой окрас.
Прозрачно-бесконечной глубины не стало,
Смеркалось, время звёзд таинственных настало.
С почтением ветер удалился прочь,
Его совсем не хочет видеть ночь
Под одеялом тёмно-синим.
И ветер, экономя силы,
Залез, наверное, куда-то в нору,
Чтоб с ночью не устроить ссору.
Притихли птицы, тишина, как пресс
Далёких от земных забот небес.
В ночи лишь окна, как глаза горят,
Не сводят с улиц любопытный взгляд.
А из обрывков облаков выглядывают звёзды
В красивых разноцветных платьях пёстрых.
Ноябрьский вечер стал ноябрьской ночью длинной,
Земля уже уснула, сладко выгнув спину.

24 ноября 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии