Хотим, чтоб было всё очень чисто

Хотим, чтоб было всё очень чисто.
Рисуем жизнь, как картину маслом.
Мазки бросаем не глядя, быстро,
Набрав красивой, чистейшей краски.

Но слой на слой, и  цвета смешались.
А яркий вдруг изменился в серый.
И как замазать мы не пытались,
Но чёрный не превратился в белый.

Как кофе заваренный с белой пенкой.
Взболтали ложкой, а цвет остался
Казалось будут на нём оттенки.
Светлей не стал он, не поменялся.

И ничего  не поделать с этим.
И кляксу нам не стереть - понятно.
На память будет. Давай, заметим -
На ярком солнце есть тоже пятна.


Рецензии