Я люблю отчий край!

Я люблю отчий край, там где сосны касаются неба,
Где берёзы в лесу обметают листвой облака,
Посидеть на реке - как давно я на Родине не был,
Встретить летний рассвет и водицы испить с родника.

Снятся ночью мне сны - соловьиные трели весною
И густой аромат, словно мёд, от сирени в саду.
Я люблю помечтать и умыться живою водою
Перед сном, из реки и уснуть на прохладном ветру.

Чистый, жёлтый песок - словно золото кто-то рассыпал,
Пляжи есть на реке - не нужны ни моря, ни юга.
Я люблю этот мир! Далеко, но я вряд-ли отвыкну.
Он частица меня и со мною в душе навсегда.

© Первослав


Рецензии