Утро разбилось...

                Хмурое утро разбилось о грешную землю,
                Солнца лучи разорвали сомнения ил-
                Голос небес я тебе так отчаянно внемлю,
                Ведь я познания чуда так страстно просил!

                Вот она гибель, несчастных былых наваждений-
                Старая рухлядь горит неспокойным огнём,
                Я ещё жив и охвачен огнём сожалений,
                Только всё снова мне кажется сумрачным сном.

                Свет расколол все былые обиды и горе,
                Смыла их мигом астральная злая волна-
                Долго терпело свой штиль сумасшедшее море,
                Только терпение кончилось и развалилась стена.

                Между миров, не найти мне и точку отсчёта,
                Эго своё потерять так порою смешно-
                Сладкая гибель беспечно поспешного взлёта,
                Кончилась плёнка, и будет иное кино!

                Сердце в груди с перепадами бьётся тревожно,
                Птицей стреноженной, как же жесток этот плен-
                А на Земле всё прекрасно и так же ничтожно,
                Что же красивая Смерть приготовит взамен?

                Хмурое утро внезапно разбилось о землю,
                Дух устремился в зовущую звёздную высь-
                Голос небес я тебе так отчаянно внемлю,
                И так легко оборвалась моя непутёвая жизнь?

               

                2007 г.


Рецензии
Бывают в жизни дни бедовые
И кажется будет ни зги,
Но ☀️ солнце взойдёт, настроение придёт и кажется, что нет забот!
( На стихи выше рецки уже писала 🤝)
***
Заходите,Михаил, на стихотворение История любви, сверху списка.💥

Марина Лукьянец   12.04.2024 10:17     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Марина, за светлый, содержательный, впечатляющий отклик!!

Корнеев Михаил   13.04.2024 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.