Тяжесть серых, мрачных туч

Тяжесть серых,мрачных туч
Улеглась над самой крышей,
Не пробъется солнца луч,
Пенье птиц всё тише,тише,

Почернело всё в округе,
Ветер треплет слабый лист,
Всё в тревоге,всё в недуге,
Вдруг пронёсся страшный свист,

Загремело ото всюду,
Засверкало с трёх сторон,
Нет ни где живого люду,
Не видать даже ворон.

Все попрятались с испугу
В ожидании грозы,
Нерв натянут туго-туго,
Словно веточка лозы.

Вот раскаты громовые
Вслед за молнией летят,
Как злодеи чумовые,
Нас с тобой догнать хотят.

Погремели,посверкали,
Прослезились от души,
Глядь,уж дальше поскакали,
Ну,злодеи,хороши!

Вот и солнца луч пробился
Из темницы грозовой,
Лист на ветке оживился,
Птицы спорят меж собой.

Что там птицы,что там лист,
Снял с души тот страшный свист
Тяжесть,что во мне скопилась,
Знать,она дождём пробилась.


Рецензии
Уважаемая Нина! Как художник Вы ярко изобразили картину перед, во время и после грозы.
Это удивительно, но чудесно... С уважением и теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   08.01.2019 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Такие же настроения и чувства бывают и у людей-здесь я написала и о себе-было такое!

Нина Балашова   09.01.2019 02:03   Заявить о нарушении