Богом даденная... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Сколько раз я сумею, глаза
Закрывая, увидеть опять,
Прежде, чем мне прошепчет: «Нельзя
Помнить то, что хотел вспоминать…» -
Моя память, истёртым листком,
Где слова различимы чуть-чуть,
О той встрече, с недолгим теплом,
Где потом разошёлся наш путь…

Вот и снова, как выстрел, в упор,
Мысли те же, в который уж раз,
Когда жадно ласкает мой взор,
В свете рамп, разлучающих нас,
Вновь тебя, под мой шёпот: «Люблю…
И боюсь, мне не жить, без тебя…
Не суметь… И уметь… не хочу…
Богом даденная… Несудьба…»

Жаль и память, как фото, средь лет,
Выцветает и блекнет… И ты,
Станешь как-то, таким, чего нет…
А я так, не хочу, пустоты!..
Что поселится рядом со мной,
Здесь, отныне, сейчас и потом,
Когда ты, не сумев, стать чужой,
Через даль, вновь коснёшься теплом…

Бог придумал, тебя как найти,
Но вот выбор… оставил на нас,
Раз за разом, сплетая, пути,
Словно строчки несказанных фраз,
Там, где время, водою, в песок,
Оставляя всё меньше мне дней
Побыть рядом с тобою, в тот срок,
Что Господь мне, судьбою моей…

Только я не решился к рукам
Прикоснуться твоим и теперь,
Ведь тогда бы, расставшимся нам,
Было б много больней, от потерь,
Когда утром, проснувшись, вдали,
Друг от друга, касание рук
Повторить бы уже не смогли,
Проклиная, всесилье разлук…


Рецензии