Нужно любить

Если ждёшь похвалы ото всех,
Ищешь выгоду в каждом труде,
Это ж сложно, наверно, тебе,
Ведь доказывать надо себе,
И другим, и всему, и неважному,
Что ты лучше, ты выше, ты значима...
Здесь спасти тебя может любовь,
И к себе и к тому, что вокруг тебя.
Если впустишь её, то почувствуешь,
Как ничтожно мало чье-то мнение,
Как не важен теперь здесь твой выигрыш,
Как следа не осталось от завести.
И сомнения нет, что другим раздашь,
В чем нуждаются, не прося взамен.
Замечать станешь всё, говорить не спеша,
Подбирая слова, с долей нежности.
Ощущать будешь свет, что внутри тебя
Отражает тепло и даёт творить.
Чтобы в каждом дне воплощать себя,
Тебе нужно просто любить!


Рецензии