волки

Волчица волка повстречала
У них весна зимой настала,
И вместе воют на луну,
Зайчишку ловят на лугу.
А позже логово нашли,
И вместе на ночь залегли.
Там обустроили уют,
Волчат укроют они тут.
И вместе выследят козуль,
Завалят не имея пуль,
Свой голод быстро утолив,
Все что осталось схоронив,
Вернутся в логово они.
А где-то в стужу в феврале,
Родит волчица при луне,
Пять серых маленьких волчат
И не охотник она - мать.
Волк верный детям и жене,
Им пищу ловит при луне,
Волчицу кормит и хранит,
Она волчат его растит.
И где-то к лету подрастут
И свой урок они начнут
И первый вкус не молока
Добыча их всегда свежа.
Растут пять серых смелых душ,
Волчица с волком учат их.
А где-то осенью они
Все в семером нашли следы
Сохатый старый проходил
Ослаблен очень, болен был.
И санитары тут как тут
Уже след в след за ним идут
Была легка для них охота.
Хоть не сдавался великан,
Он бой принял и даже кто то
Схватил немного лёгких ран.
Но все ж свалили старика,
И окропила листья кровь
Он старым был, он умирал.
Волкам он пиром просто стал
Они лесные санитары
Ещё не мало труп таскали,
Кости грызли и играли.
Волчица с волком наблюдали
Как пять детей их подростали.
Они их строго воспитали
Учили чтить законы стаи,
И иерархию семьи.
Так год прошёл окрепла стая,
Волчица в логове опять
Рожает новых пять щенят(волчат)
Теперь семья о них печётся,
И волчий вой ночами льётся.


Рецензии