Андрей. Глава 8. Лизка

Как часто мы себя считаем
Мудрее и хитрее всех,
На крыльях важности летаем,
Уверенные, что успех
Нас ждёт за поворотом жизни
И вознесёт аж до небес,
Мы строим планы, вычисляем,
Когда достигнем высоты,
И мимо кассы пролетаем,
Когда неправильно считаем…
И вдруг внезапно понимаем,
Что больше мы не у руля,
И шею стиснула петля.

Давайте будем справедливы,
Рисуя Лизочки портрет.
В портрете том изъяна нет,
Она была весьма красива.

Так вот, вернёмся в юбилей,
(Скопленье выпивших людей).
Я должен объективным быть:
Андрея не люблю я, братцы,
Но, если молод, холост, пьян,
И ненасытная девица
Так атакует, что чурбан
И тот, пожалуй, возбудится,
Не просто скромность сохранить,
К девице безразличным быть,
И дикой страсти не поддаться.
И будь я молод, холост, пьян,
Боюсь, не устоял бы я,
И вряд ли смог сопротивляться.
Так что, хоть в этом эпизоде
Не виноват Андрюха вроде.

Итак, друзья, Елизавета!
Эгоцентричное дитя
Коммунистического «света»,
Порхающее там шутя.
Ей всё на свете разрешалось,
Дитя красиво наряжалось,
И, если честно, так зажралось,
Что слабо понимало, где
Живёт, ведь было ей везде,
Как в коммунизме всё бесплатно,
И делать ничего не надо.
Что пожелаешь, всё дадут,
Куда укажешь, привезут.

Папаша, генерал серьёзный,
Ей всё на свете разрешал,
Безумствам Лизки не мешал,
Он был только на службе грозный,
Любимой дочке всё прощалось,
Любая прихоть исполнялась,
(Пусть даже откровенный бред),
Она не знала слова «нет»,
Ей ничего не запрещалось.

Когда взбрело ей выйти замуж,
Папаша даже возмечтал,
Что скоро будут внуки. Да уж,
Он дочку слишком плохо знал.

Детей не надо было Лизке,
Да и людей особо близких.
В парадных выходах и пьянках,
И представительских гулянках,
Где Лизка, как бриллиант, сияла,
Ей обрамленья не хватало,
Ей нужен был достойный фон,
Андрей, к примеру. Славный он
И очень симпатичный малый.
К тому ж весьма обласкан властью,
Что исключает все напасти.

Но наша девочка шальная
Жена была ну никакая!
Всю жизнь пропрыгав, как газель,
Беспечная мадмуазель
Руками делать не умела
Ну совершенно ничего,
И утверждать могу я смело,
Она бы мужа своего
От голода свела в могилу,
Коль в рестораны б не водила.
Для Лизки сделать бутерброд,
Как перейти Фонтанку вброд.
Ну, не умела ни хрена
Эта Андреева жена!


Рецензии
Ладно бутерброд сделать не умела. Не высшая математика, чай, дело поправимое. Если книжки ни одной не прочла, тогда Андрюхе твоему -капец, со скуки сдохнет молодец. Это заразно. Хочется писать всякости высоким слогом))))

Ирина Кац   27.11.2018 14:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Ириша, это ещё не все её проблемы.

Дмитрий Красильников 55   27.11.2018 15:51   Заявить о нарушении