уходят в мир иной кумиры...

уходят в мир иной кумиры,
сияют звёзды в вышине,
печально плачут струны лиры
в на миг застывшей тишине,

все людоеды и вампиры,
собравшись, пишут нам законы,
о, боже, люди твои сиры,
глаза печальны, тихи стоны,

в каком уже по счёту круге
взойдут к нам новые кумиры,
под гром небесный, с воем вьюги,
через врата второй Пальмиры,

сбегут вакханки и сатиры,
оставив свой безбожный пир,
а долгожданные кумиры
введут нас в просветлённый мир...


Рецензии