Размышления...

Два брата , словно две реки ,
Похожи и так далеки .
Один средь горного хребта
Бурлит , спешит, кипит вода !
Другой, среди лугов зелёных,
Спокойный тихий и весёлый .
Волной играет не спеша,
Качает лодки иногда.
О чём мой стих? А я не знаю...
Я просто часто размышляю :
Мы словно реки все течём,
Кто мирно, кто бурлит огнём!
И все вливаемся в моря ,
Те в океан - одна Земля!
А дальше что? Водоворот.
Он всех куда-то нас несёт?!
Мы разные... И все едины.
Как тяжело то осознать!
Мы этой жизни пилигримы,
Нельзя нам судьбами играть .
Но мы потоки нарушаем ,
Течём , куда нам не дано.
Себя , других не понимаем .
Порой нам очень не легко ...
Как быть ? Как жить? Что будет с нами?
Увы, ответов не скажу.
Быть может светлый миг настанет ,
Быть может смысл я найду ?
Не отравляй чужие реки ,
Попробуй сам путь обрести.
Пусть будет жизнь твоя ответом ,
Живи! Душой своей живи!


Рецензии