За кого-то в ответе

 

Стою у окна: снег лежит и сугробы…
Идёт осторожно и смотрит под ноги,
Подняв воротник, старичок на дороге.
Чуть-чуть пошатнулся, была бы  подмога?
Подумал.  Но снежные всюду сугробы…

Всего было в жизни: паденья и взлёты.
Менялась прописка и место работы.
По жизни кружился в её круговерти:
Дороги войны были, горе и смерти.

Остался живым; и судьбе  благодарен:
Бежит внук навстречу – хороший он парень!
Есть смысл в его жизни, не прожита  даром!
…Сугробы вокруг и морозы, и ветры…
Живём, постигая природы секреты.
И каждый из нас за кого-то в ответе.

24.11.2018


Рецензии