Над рекой склоняются берёзы

Над рекой склоняются берёзы.
Под мостами рыбы, как в садке!
Муж слова роняет, словно слёзы,
Или волчий вой в ночной тоске.
Рыба – вот! Никто не охраняет!
До полуметровой от малька!
Кинешь ей спорыш и тот съедает,
Но ни лески нет и ни крючка.
Он в соседний город, нет предела,
Накупил крючков и поплавков…
Эх, поймал бы, только что с ней делать
В номерах гостиничных домов?!


Рецензии