Великий Новгород

Новгород издавна верит:
Святость превыше всего.
Грамотность сильно он ценит,
Волхов - отрада его.

Каждый поступок важнейший
Долго обдумывал он.
Был им в культуру ценнейший
Вклад несомненно внесён.

Волхов его вдохновляет
Двигать искусство вперёд.
Издревле много читает
Новгород, песни поёт.

Волхову время подобно,
Ведь постоянно бежит.
Новгороду так угодно,
Что дух Руси в нём не спит.

Как купола у собора
Сказки над ним вознеслись.
Он керамист и историк,
Годы на пользу пришлись.


Рецензии