О кукушке и вороне

 

Мне кукушка лет немало
Раз в лесу накуковала.
Но накаркала ворона,
Что года не без урона,
С ними мол придёт беда.
А откуда и когда?
И вообще беда какая?
Ничего о ней не зная,
Трудно горе отвратить.
Что мне делать, как мне быть?
Что ж, решил, себя жалея,
Утопить её в вине я
Среди девушек-подруг,
Вместе собранных вокруг. 
И теперь уже беду
Я совсем без страха жду.
Потому-то стерву злую 
Я и не интересую,
Обо мне давно беда
Позабыла навсегда.
Ту ворону, может быть,
Тоже следует забыть.
Будем помнить о кукушке,
Мои милые подружки!


Рецензии