Мы всё ходим по миру кругами

Мы всё ходим по миру кругами
То в кульбит влетая, то в зигзаг.
Помириться можно лишь с врагами…
Мы однажды были дураками,
Променяв друзей за четвертак.

Обменяв огонь любви на осень,
А второй десяток на седьмой.
Просто так, почти без перерыва:
Без причин, бездумно, без порывов,
Ведая, что нет судьбы иной.

Грусть в страницах жизни - неба просинь,
Будто наказанье завсегда.
Сумасбродных мыслей прочь бегущих,
Вереница помыслов, зовущих -
Только вновь неведомо куда.

В край, куда не продают билетов,
В место, где забвение не в счет.
Где все просто, тихо, беззаветно,
Где взмывает в небо незаметно
Белый наш бумажный самолет.


Рецензии
Грустно... А про седьмой десяток так актуально...(((

Ковалева Елена   25.11.2018 02:52     Заявить о нарушении
Цвет настроения такой)))

Кутырин Алексей   25.11.2018 09:22   Заявить о нарушении
Ну, не синий же?!
А зелёный, это ещё не конец - Ты не мальчишка уже, не юнец,
но и не дед с сединой и плешиной. В самом соку - настоящий мужчина!))))

Ковалева Елена   25.11.2018 13:03   Заявить о нарушении